Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt | 200 gr. |
weiße Kuvertüre | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit 100 Gramm Zucker mixen bis das Eigelb heller wird. Zur Seite stellen.
2.Den Eiweiß sehr steif schlagen und auch zur Seite stellen.
3.Die Nüsse, Mandeln und 100 Gramm Zucker vermischen und in einigen Zügen mit dem Eigelb vermischen, dabei die Knethaken vom Mixer benutzen. Nicht die ganze Nussmischung auf einmal hineingeben.
4.Den Eischnee jetzt vorsichtig unter die Nussmischung geben. Dabei am besten einen Rührlöffel benutzen. Alles gut verrühren. Dann in eine gefettete Backform geben und bei 190 grad ca. 35-40 Min. ober-und unter Hitze backen.
5.Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Min. ruhen lassen und dann stürzen. Den noch warmen Kuchen mit der leicht erwärmten Aprikosen Marmelade dünn bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen.
6.Die Kuvertüre im Waserbad schmelzen und auf den Kuchen pinseln. Fertig.
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vom
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