Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 200 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 1 Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit 100 Gramm Zucker mixen bis das Eigelb heller wird. Zur Seite stellen.
2.Den Eiweiร sehr steif schlagen und auch zur Seite stellen.
3.Die Nรผsse, Mandeln und 100 Gramm Zucker vermischen und in einigen Zรผgen mit dem Eigelb vermischen, dabei die Knethaken vom Mixer benutzen. Nicht die ganze Nussmischung auf einmal hineingeben.
4.Den Eischnee jetzt vorsichtig unter die Nussmischung geben. Dabei am besten einen Rรผhrlรถffel benutzen. Alles gut verrรผhren. Dann in eine gefettete Backform geben und bei 190 grad ca. 35-40 Min. ober-und unter Hitze backen.
5.Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Min. ruhen lassen und dann stรผrzen. Den noch warmen Kuchen mit der leicht erwรคrmten Aprikosen Marmelade dรผnn bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen.
6.Die Kuvertรผre im Waserbad schmelzen und auf den Kuchen pinseln. Fertig.
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vom
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