Zutaten für 60 Personen
Walnüsse gehackt | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die "60 Personen" bezieht sich auf die Anzahl der Plätzchen.
2.Die Eier trennen - ein Eigelb anderweitig verwenden - und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3.Gehackte Walnüsse, mit Zucker, Kardamom, Mehl, einem Eigelb und den Haselnüssen verrühren.
4.Den Eischnee unterrühren.
5.Die Kuvertüre, oder weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unter den Teg rühren. Sie ht, wenn sie flüssig wird eine andere Konsistenz wie dunkle Schokolade. Ist irgendwie zäher und fester.
6.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Plätzchen laufen ziemlich auseinander.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
8.Dies ist eine Variante oder auch Weiterentwicklung von http://www.kochbar.de/rezept/452268/Plaetzchen-Mazurki-Mandelplaetzchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Walnusstaler“