Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rum | 2 cl |
Orangeat | 100 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Rohrohrzucker | 125 Gramm |
Ei getrennt | 1 |
blütenzarte Haferflocken | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Orangeat ca. 3 Stunden in Rum einweichen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Salz und das Orangeat mit Rum dazu geben und den Eischnee darunter heben.
3.Den Teig - er ist etwas klebrig - zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 7 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen.
4.Die Plätzchen - ca. 60 Stück - auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten bei 190°C backen.
5.Tipp: Wer möchte, kann die Plätzchen vor dem Backen auch noch mit Eigelb bestreichen oder hinterher mit Schokoguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Haferflockenplätzchen nach Urgroßmutter Frieda“