1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Haferflockenplätzchen nach Urgroßmutter Frieda

Plätzchen: Haferflockenplätzchen nach Urgroßmutter Frieda

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rum2 cl
Orangeat100 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Rohrohrzucker125 Gramm
Ei getrennt1
blütenzarte Haferflocken250 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangeat ca. 3 Stunden in Rum einweichen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Salz und das Orangeat mit Rum dazu geben und den Eischnee darunter heben.

    3.Den Teig - er ist etwas klebrig - zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 7 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    4.Die Plätzchen - ca. 60 Stück - auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten bei 190°C backen.

    5.Tipp: Wer möchte, kann die Plätzchen vor dem Backen auch noch mit Eigelb bestreichen oder hinterher mit Schokoguss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Haferflockenplätzchen nach Urgroßmutter Frieda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich