Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 30 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Haselnüsse gehackt | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und gemahlene Nüsse zu einem Teig mischen. Teig ausrollen, er sollte nicht zu dick sein. Runde Plätzchen ausstechen (ich nehme dazu ein Schnappsgläschen). Hagelzucker und gehackte Nüsse in einer kleinen Schüssel vermischen. Auf dem Backblech die Hälfte der Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit der Nuss-Hagelzuckermischung bestreuen und leicht andrücken. Die Plätzchen 15 Minuten bei 190° backen und abkühlen lassen. Eine Seite der Plätzchen ohne Nuss-Hagelzuckermischung nun mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem Nuss-Hagelzucker Plätzchen bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nreif
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen a la Ur-Omi“