Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote | 1 |
Butter | 280 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Nougat | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben,mit 200g der Butter,Puderzucker,Eiern und dam Zitronensaft schaumig schlagen.Dann Sahne,Mehl und Mandeln hinzugeben und alles gut vermengen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine runde Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ab in den Ofen. Die Plätzchen müssen ca. 8 Minuten bei 200° backen. Danach gut abkühlen lassen.
3.Das Nougat und die übrige Butter über dem Wasserbad erwärmen und cremig rühren. Warten bis es wieder etwas angedickt ist, dann lässt es sich besser verarbeiten. Nun immer ein Plätzchen mit der Nougat-Creme bestreichen und gleich ein zweites draufsetzen. Gut auskühlen lassen.
4.Bei mir hat es für 80 Plätzchen gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Nougatplätzchen“