1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nougat-Plätzchen

Backen: Nougat-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter190 g
Puderzucker115 g
Eigelb3
Vanillepulver1 Prise
Mehl225 g
Nougat100 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann die Eigelb dazugeben. Vanillepulver und Mehl unterrühren.

    2.Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. (Wer mag kann die Masse auch in einen Spritzbeutel füllen und diesen dann auf ein Backblech spritzen.)

    3.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    4.Nougat über Wasserbad schmelzen lassen und je 2 Plätzchen damit verbinden.

    5.Dann die Kuvertüre ebenfalls über Wasserbad schmelzen. Diese dann in einen kleinen Spritzbeutel o.ä. füllen und die Plätzchen damit nach Wunsch dekorieren. (Man kann auch eine größere Menge Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nougat-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich