Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Butter | 220 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Nussnougat | 250 gr. |
Kuvertüre dunkel | 200 gr. |
Geriebene Schale ½ unbehandelten Orange | etwas |
Etwas Meersalz | etwas |
Vanilleschote | ½ |
Etwas Lebkuchengewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl und den Puderzucker getrennt voneinander sieben. Butter, Puderzucker, Ei, Orangenabrieb, Meersalz und Vanillemark schaumig rühren. Das Mehl zugeben und zügig unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit
2.Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßige ca. 4 cm lange Streifen auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
3.Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 14 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit Nussnougat über einem Wasserbad erwärmen. Mit 1 - 2 Prisen Lebkuchengewürz abschmecken.
5.. Nougat in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die untere Seite der Hälfte des Sandgebäcks füllen. Die anderen ungefüllten Streifen oder Rosetten darauf setzen und leicht andrücken.
6.Zartbitter - Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen darin zur Hälfte eintauchen oder mit dünnen Streifen verzieren.
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vom
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