Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbteig | |
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Butter | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Kirschwasser | 1 EL |
Bio-Zitronenschale abgerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | 1 |
Walnüsse gemahlen | 100 gr. |
Dinkelmehl 630 | 200 gr. |
Stärkemehl | 100 gr. |
Für die Füllung | |
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Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Walnüsse gemahlen | 50 gr. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Für die Deko | |
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Puderzucker | etwas |
halbierte Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Für den Teig alle Zutaten außer Mehl, Stärke und Walnüsse zu einem cremigen Teig verrühren. Walnüsse zugeben, Mehl und Stärke mischen und darübersieben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und mind. 2 Stunden kaltstellen.
2.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ( Form könnt ihr selbst bestimmen ) ausstechen, auf die Bleche legen und dann bei 180° C - Umluft - ca. 12-15 Min. backen. Die Plätzchen herausnehmen wenn sie goldgelb gebacken sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Zutaten für die Füllung in einen kleinen Topf geben, verrühren und erhitzen - nicht kochen !!! danach etwas abkühlen lassen. Etwas von der Masse beiseite stellen für die Deko.
4.Nun wird ein Plätzchen mit der Füllung bestrichen und ein 2. aufgesetzt. Die Plätzchen alle füllen und dann mit Puderzucker bestäuben.
5.Die halbierten Walnüsse auf der Unterseite dünn mit der Füllung bestreichen und jeweils 1 Nusshälfte auf ein Plätzchen setzen.
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vom
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