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Walnussplätzchen

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbteig
Butter150 gr.
Zucker70 gr.
Kirschwasser1 EL
Bio-Zitronenschale abgerieben1 Teelöffel (gestrichen)
Ei1
Walnüsse gemahlen100 gr.
Dinkelmehl 630200 gr.
Stärkemehl100 gr.
Für die Füllung
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Walnüsse gemahlen50 gr.
Aprikosenmarmelade2 EL
Kirschwasser1 EL
Für die Deko
Puderzucker etwas
halbierte Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten außer Mehl, Stärke und Walnüsse zu einem cremigen Teig verrühren. Walnüsse zugeben, Mehl und Stärke mischen und darübersieben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und mind. 2 Stunden kaltstellen.

    2.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ( Form könnt ihr selbst bestimmen ) ausstechen, auf die Bleche legen und dann bei 180° C - Umluft - ca. 12-15 Min. backen. Die Plätzchen herausnehmen wenn sie goldgelb gebacken sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Die Zutaten für die Füllung in einen kleinen Topf geben, verrühren und erhitzen - nicht kochen !!! danach etwas abkühlen lassen. Etwas von der Masse beiseite stellen für die Deko.

    4.Nun wird ein Plätzchen mit der Füllung bestrichen und ein 2. aufgesetzt. Die Plätzchen alle füllen und dann mit Puderzucker bestäuben.

    5.Die halbierten Walnüsse auf der Unterseite dünn mit der Füllung bestreichen und jeweils 1 Nusshälfte auf ein Plätzchen setzen.

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    Rezept von Backfee1961
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