Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 500 g |
Eier | 16 |
Mehl | 375 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
oder Vanillemark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate86,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate86,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis eine weißliche schaumige Creme entsteht. (Damals mit dem Schneebesen 35-40 Minuten, aber heute kann man ja einen Mixer benutzen.)
2.Eiweiß zu sehr festem Eischnee schlagen, dann unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
3.Nach Geschmack mit Zitronenschale oder Vanillemark würzen.
4.Mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen von ca. 7-8cm Länge und 1cm Breite spritzen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 hellgelb backen.
6.PS: Mir war Omas Menge zuviel, deshalb habe ich ein Viertel der Menge bereitet. Daraus habe ich 3 Bleche voll gebacken, d.H. aus der angegebenen Menge bekommt man ca. 12 Backbleche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Löffelbiskuit ... anno 1916“