Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Margarine | 25 g |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 2 ½ EL |
Hefe frisch | 10 g |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2.Ei trennen, von dem Eigelb die Hälfte beiseitestellen.
3.Eiweiß, 0,5 Eigelb und alle anderen Zutaten (außer Sesam) zu einem Teig verkneten.
4.Diesen abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
5.Dann nochmals durchkneten und den Teig in 4 Teile teilen.
6.Jeden Teil zu einer Rolle rollen und daraus Brezeln formen.
7.Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
8.Restliches Eigelb verquirlen und die aufgegangenen Brezeln damit bestreichen.
9.Sesam (ich hatte geschroteten, ganze Körner gehen natürlich auch) auf die Brezeln streuen.
10.Nun im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Sesam-Brezeln“