Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Margarine | 25 g |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 2 ½ EL |
Hefe frisch | 10 g |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Hefe in die Milch brรถckeln und verrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Ei trennen, von dem Eigelb die Hรคlfte beiseitestellen.
3.Eiweiร, 0,5 Eigelb und alle anderen Zutaten (auรer Sesam) zu einem Teig verkneten.
4.Diesen abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
5.Dann nochmals durchkneten und den Teig in 4 Teile teilen.
6.Jeden Teil zu einer Rolle rollen und daraus Brezeln formen.
7.Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
8.Restliches Eigelb verquirlen und die aufgegangenen Brezeln damit bestreichen.
9.Sesam (ich hatte geschroteten, ganze Kรถrner gehen natรผrlich auch) auf die Brezeln streuen.
10.Nun im auf 225ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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vom
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