1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark400 g
Zucker90 g
Milch50 ml
Eier3
Sahne120 ml
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Zitronenschale gerieben½ Tl
Stärke15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, dem Quark und der Vanilleschote verrühren, sowie die gerieben Zitronenschale und die Sahne. Den ofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und den Rest Zucker, sowie die Stärke einrieseln lassen. Vorsichtig unter die andere Masse heben. Nun die Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen. ca. 50 Minuten im Ofen backen, dann ausschalten und 10 Minuten noch im Ofen (diesen einen Spalt öffnen) etwas abkühlen lassen. Dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich