Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 400 g |
Zucker | 90 g |
Milch | 50 ml |
Eier | 3 |
Sahne | 120 ml |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ Tl |
Stärke | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, dem Quark und der Vanilleschote verrühren, sowie die gerieben Zitronenschale und die Sahne. Den ofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und den Rest Zucker, sowie die Stärke einrieseln lassen. Vorsichtig unter die andere Masse heben. Nun die Springform einfetten und die Teigmasse einfüllen. ca. 50 Minuten im Ofen backen, dann ausschalten und 10 Minuten noch im Ofen (diesen einen Spalt öffnen) etwas abkühlen lassen. Dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“