Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | etwas |
Zucker weiß | 75 gr. |
kalte Butter | 75 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für die Quarkmasse | etwas |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Vanillepudding-Pulver | 1 Pä |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Milch fettarm | ½ l |
Sonnenblumenöl | ⅛ l |
Zitronensaft | etwas |
Für die Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker weiß | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten... 2/3 des Teiges rund ausrollen und eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) auslegen, aus dem Restteig einen langen Streifen ausrollen und den Rand damit auslegen, leicht andrücken... ca. 30 Min kalt stellen
2.Für die Quarkmasse 3 Eier trennen. Eiweiß bis zum weiterarbeiten kühl stellen... Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker Milch, Öl und Zitronensaft glattrühren. In die Springform gießen... Im Ofen bei 175°C ca 1 1/2 Std. backen
3.ca. 25 Min vor Ende der Backzeit Eiweiß steifschlagen und dabei 100 gr. Zucker einrießeln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse wellenförmig draufverteilen und weitere 15 - 20 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.
4.Torte über Nacht in der Form auskühlen lassen. Beim Abkühlen bilden sich die Goldtröpfchen
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vom
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