1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen nach Oma Maria

Quarkkuchen nach Oma Maria

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl280 gr.
Ei1 Stk.
Rum1 Schuss
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Quarkmasse
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Quark Magerstufe500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
ร–l1 Tasse
Milch250 ml
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Rum1 Schuss
Eischnee
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker2 EL
Mehl fรผrs Backbrett, Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden, einen Mรผrbeteig herstellen, diesen fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank von den Strapazen des Knetens ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Quarkmasse mischen und in der Kรผhlung austauschen

    3.Die gewรผnschte Springform fetten

    4.Den Mรผrbeteig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er fรผr die gewรผnschte Springform groรŸ genug ist, den Boden der Form mit Teig bedecken und einen Rand hochziehen.

    5.Quarkmasse auffรผllen und warten bis sie glatt verlaufen ist oder eben glattstreichen Bei 150ยฐC Umluft 50 Minuten backen

    6.Zwischenzeitlich die zwei EiweiรŸ mit den 2 EL Zucker zu einem richtig festen Eischnee verarbeiten Diesen nach 50 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 - 15 Minuten fertigbacken

    7.Den Kuchen im leicht geรถffneten Backofen auskรผhlen lassen. Dann aus der Springform lรถsen und guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen nach Oma Mariaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich