Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Quarkmasse | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Tasse |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Eischnee | |
---|---|
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mehl fรผrs Backbrett, Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Boden, einen Mรผrbeteig herstellen, diesen fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank von den Strapazen des Knetens ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Quarkmasse mischen und in der Kรผhlung austauschen
3.Die gewรผnschte Springform fetten
4.Den Mรผrbeteig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er fรผr die gewรผnschte Springform groร genug ist, den Boden der Form mit Teig bedecken und einen Rand hochziehen.
5.Quarkmasse auffรผllen und warten bis sie glatt verlaufen ist oder eben glattstreichen Bei 150ยฐC Umluft 50 Minuten backen
6.Zwischenzeitlich die zwei Eiweiร mit den 2 EL Zucker zu einem richtig festen Eischnee verarbeiten Diesen nach 50 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 - 15 Minuten fertigbacken
7.Den Kuchen im leicht geรถffneten Backofen auskรผhlen lassen. Dann aus der Springform lรถsen und guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen nach Oma Mariaโ