Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Quarkmasse: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
รl | ½ Tasse |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Baiserhaube: | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig mit dem Mixer eine Masse herstellen und evtl. mit den Hรคnden noch einmal durchkneten Den Bodenteig in eine eingefettete runde Springform geben und am Rand den Teig schรถn hochziehen.
2.Nun aus den kompletten Zutaten fรผr die Quarkmasse ebenfalls mit dem Mixer einen Teig herstellen, und รผber den Boden gieรen (ist super flรผssig, aber keine Angst!!!!!). Die Springform in den Backofen bei 175 ยฐ Ober- und Unterhitze fรผr 45 Minuten.
3.Nun noch die 3 Eiweiร steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, und auf den gebackenen Kuchen gleichmรครig verteilen. Nochmals fรผr 15 Minuten bei 175 ยฐ Ober- und Unterhitze in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โQuarktorte mit Baiserhaubeโ