Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Quarkmasse: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Öl | ½ Tasse |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Baiserhaube: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer eine Masse herstellen und evtl. mit den Händen noch einmal durchkneten Den Bodenteig in eine eingefettete runde Springform geben und am Rand den Teig schön hochziehen.
2.Nun aus den kompletten Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls mit dem Mixer einen Teig herstellen, und über den Boden gießen (ist super flüssig, aber keine Angst!!!!!). Die Springform in den Backofen bei 175 ° Ober- und Unterhitze für 45 Minuten.
3.Nun noch die 3 Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, und auf den gebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen. Nochmals für 15 Minuten bei 175 ° Ober- und Unterhitze in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Baiserhaube“