Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr den Boden | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 70 gr. |
Ei | 1 StĂĽck |
Backpulver | 1 Teelöffel |
FĂĽr den Belag | etwas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Ei | 1 StĂĽck |
Eigelb | 2 StĂĽck |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Ă–l | 150 ml |
FĂĽr den Guss | etwas |
EiweiĂź | 2 StĂĽck |
Puderzucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten fĂĽr den Teig verkneten und damit eine gefettete Springform auskleiden. Einen hohen Rand ziehen. Den Quark cremig rĂĽhren und mit den restlichen Zutaten des Belages vermengen. Diese recht flĂĽssige Masse nun in die Springform geben und bei 175-180 Grad Ober-Unterhitze fĂĽr ca. 70 Minuten backen. (Ofen war vorgeheizt) Inzwischen das EiweiĂź und den Puderzucker steif schlagen und nach den 70
2.Minuten auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun nochmal für 10 Minuten backen. Beim Abkühlen sollten sich nun die Tränen bilden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Tränenkuchen“