1. Home
  2. Rezept
  3. Tränenkuchen

Tränenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr den Boden
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter70 gr.
Ei1 StĂĽck
Backpulver1 Teelöffel
FĂĽr den Belag etwas
Quark500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Ei1 StĂĽck
Eigelb2 StĂĽck
Sahne250 ml
Milch250 ml
Ă–l150 ml
FĂĽr den Guss etwas
EiweiĂź2 StĂĽck
Puderzucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten fĂĽr den Teig verkneten und damit eine gefettete Springform auskleiden. Einen hohen Rand ziehen. Den Quark cremig rĂĽhren und mit den restlichen Zutaten des Belages vermengen. Diese recht flĂĽssige Masse nun in die Springform geben und bei 175-180 Grad Ober-Unterhitze fĂĽr ca. 70 Minuten backen. (Ofen war vorgeheizt) Inzwischen das EiweiĂź und den Puderzucker steif schlagen und nach den 70

    2.Minuten auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun nochmal für 10 Minuten backen. Beim Abkühlen sollten sich nun die Tränen bilden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Tränenkuchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich