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Tränenkuchen

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
FĂśR DEN TEIG:
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter70 g
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
FĂśR DEN BELAG: etwas
Magerquark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver, Vanille1 Päckchen
Ei1
Eigelb2
Sahne250 ml
Milch250 ml
Ă–l150 ml
FĂśR DEN GUSS: etwas
EiweiĂź2
Puderzucker6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig ausrollen und die Ränder von Hand recht hoch drĂĽcken.

  • 2.Den Backofen am besten jetzt auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3.Den Quark kurz geschmeidig rĂĽhren, dann nach und nach alle Zutaten zugeben und gut verrĂĽhren. Die sehr flĂĽssige Masse in die Springform fĂĽllen und den Kuchen 70 Minuten backen.

  • 4.In der Zwischenzeit das EiweiĂź mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach 70 Minuten den Kuchen heraus holen und den Eischnee ca. 1 cm dick auf den Belag streichen. Es wird wohl nicht alles davon benötigt! Nochmals 10 Minuten bei gleicher Hitze backen.

  • 5.Dann den Kuchen etwas abkĂĽhlen lassen und den Rand der Springform vorsichtig mit einem Messer lösen. Den Kuchen auf dem Boden der Springform mehrere Stunden abkĂĽhlen lassen. Wenn alles funktioniert hat, dann sollten beim AbkĂĽhlen auf dem EiweiĂźguss die Tränen entstehen. Schmecken tut der Kuchen aber auch ohne!

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