Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Boden | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Öl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
für den Belag | |
---|---|
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Multivitaminsaft | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Der Boden
1.Die Zutaten für den Boden verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech streichen oder die halbe Menge in eine gefettete Tortenform füllen. Ca. 35 Minuten bei 150°C backen und erkalten lassen.
Der Belag
2.Die Schlagsahne mit Sahnesteif mischen und steif schlagen. Den Quark und den Zucker unterheben. Die Masse auf dem Boden verstreichen.
Der Guss
3.Den Multivitaminsaft mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker kochen. Abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen, bevor er fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Multivitaminkuchen“