Zutaten für 1 Personen
Streusel | |
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Mehl | 175 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | ¼ Liter |
Speisestärke | 40 gr. |
Vanillezucker eigene Herstellung | 80 gr. |
Quark | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zitroback | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Teig
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Alle Zutaten für die Streusel verkneten und den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Anschließend eine gefettete Springform mit gut der Hälfte des Teiges auskleiden und einen Rand hoch ziehen.
4.Den Boden ca. 10 Min. vorbacken.
Füllung
5.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.
6.Die Eiweise zu einem steifen Schnee schlagen
7.Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zitroback und dem Zucker zum Kochen bringen und die ausgelöste Speisestärke hineingeben. Nochmals aufkochen lassen. Vorsicht, die Masse ist sehr fest und brennt leicht an.
8.Den Quark mit dem Eigelb und dem Zitronensaft gut verrühren und anschließend unter die heiße Milch-Masse geben.
9.Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die -Quark-Masse auf dem Tortenboden verteilen.
10.Die Kirsch auf der Quark-Masse verteilen und die Streusel auf den Kirschen.
11.Den Kuchen ca. 60 Min. backen, anschließend vollständig in der Form abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „gefüllter Kirsch-Streusel-Kuchen“