1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quarktorte mit Mandarinen unter einer Baiserhaube

Backen: Quarktorte mit Mandarinen unter einer Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine50 g
Ei1
* fรผr den Belag
Mandarinen Konserve abgetropft1 kl.
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Eigelb3
Limettensaft1 EL
ร–l100 ml
Milch250 ml
* fรผr die Baiserhaube
EiweiรŸ3
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

    2.Dann in eine gefettete Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrรผcken.

    3.Nun Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Limettensaft, ร–l und Milch grรผndlich verrรผhren.

    4.Abgetropfte Mandarinen mit einem Lรถffel unterrรผhren.

    5.Diese Quarkmasse nun auf den Teig geben.

    6.Die Form in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf die zweite Stufe von unten stellen. Darin die Torte ca. 60 Minuten backen.

    7.Kurz vor Ende der Backzeit EiweiรŸ mit Zucker schaumig schlagen.

    8.Torte kurz aus dem Ofen nehmen und die EiweiรŸmasse darauf verteilen.

    9.Wieder in den Ofen schieben, aber in die Mitte. Nochmals ca. 10 Minuten backen.

    10.Nun herausnehmen und 10-15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Quarktorte mit Mandarinen unter einer Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich