Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
* fรผr den Belag | |
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Mandarinen Konserve abgetropft | 1 kl. |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Limettensaft | 1 EL |
รl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
* fรผr die Baiserhaube | |
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Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Dann in eine gefettete Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrรผcken.
3.Nun Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Limettensaft, รl und Milch grรผndlich verrรผhren.
4.Abgetropfte Mandarinen mit einem Lรถffel unterrรผhren.
5.Diese Quarkmasse nun auf den Teig geben.
6.Die Form in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf die zweite Stufe von unten stellen. Darin die Torte ca. 60 Minuten backen.
7.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiร mit Zucker schaumig schlagen.
8.Torte kurz aus dem Ofen nehmen und die Eiweiรmasse darauf verteilen.
9.Wieder in den Ofen schieben, aber in die Mitte. Nochmals ca. 10 Minuten backen.
10.Nun herausnehmen und 10-15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu โBacken: Quarktorte mit Mandarinen unter einer Baiserhaubeโ