Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
gestr. Teelöffel Backpulver | 1 |
Eier | 4 |
65-180-50 Gramm Zucker | etwas |
Butter | 65 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Öl | 1 Tasse |
den Saft von einer Zitrone | etwas |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Puderzucker | 2 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
2.Mit 1 Ei, 65 Gramm Zucker und dem Fett zu einem glatten Teig verkneten.
3.Diesen dann in Folie wickeln und eine gute halbe Stunde kalt stellen.
4.Den Quark mit Öl, 180 Gramm Zucker und dem Zitronensaft glattrühren.
5.2 Eier trennen.
6.Das Puddingpulver mit Milch, 1 ganzem Ei, 2 Eigelb und dem Aroma glatt verrühren.
7.Den Boden einer Springform fetten.
8.2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen.
9.Den Formrand darumschließen und den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und ca. 3 cm. hoch an den Rand drücken.
10.Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.
11.Backzeit: bei 175 Grad eine gute Stunde backen, je nach Ofen.
12.Eiweiß und 50 Gramm Zucker sehr steif schlagen.
13.Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.
14.Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
15.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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