1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Käse-Quark-Kuchen mit Schnee

Vanille-Käse-Quark-Kuchen mit Schnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
gestr. Teelöffel Backpulver1
Eier4
65-180-50 Gramm Zucker etwas
Butter65 Gramm
Quark500 Gramm
Öl1 Tasse
den Saft von einer Zitrone etwas
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Puderzucker2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

    2.Mit 1 Ei, 65 Gramm Zucker und dem Fett zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Diesen dann in Folie wickeln und eine gute halbe Stunde kalt stellen.

    4.Den Quark mit Öl, 180 Gramm Zucker und dem Zitronensaft glattrühren.

    5.2 Eier trennen.

    6.Das Puddingpulver mit Milch, 1 ganzem Ei, 2 Eigelb und dem Aroma glatt verrühren.

    7.Den Boden einer Springform fetten.

    8.2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen.

    9.Den Formrand darumschließen und den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und ca. 3 cm. hoch an den Rand drücken.

    10.Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.

    11.Backzeit: bei 175 Grad eine gute Stunde backen, je nach Ofen.

    12.Eiweiß und 50 Gramm Zucker sehr steif schlagen.

    13.Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.

    14.Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.

    15.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Käse-Quark-Kuchen mit Schnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich