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Käsecremetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Knetteig
Mehl gesiebt175 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker65 gr.
Eigelb2 Stk.
Milch1 EL
Butter weich100 gr.
Für die Füllung etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker140 gr
Milch500 ml
Zitronenaroma½ Röhrchen
Magerquark750 gr
Eiweiß3 Stk
Zucker60 gr
Für den Belag
Mandarinen1 kl. Dose
Eigelb1 Stk
Milch1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Knetteig

    1.Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem, zuvor gefetteten, Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Gefetteten Springformrand darumlegen und im unteren Drittel des Backofens bei 180°C (Heißluft 160°C) ca. 15min goldgelb backen.

  • Die Füllung

    2.Puddingpulver mit 140g Zucker mischen. Nach und nach mit 250ml Milch glatt rühren. Übrige Milch in einem großen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die heiße Masse in eine Schüssel füllen und Zitronenaroma und Quark unterrühren. Eiweiß mit einem Mixer sehr steif schlagen. Übrigen Zucker nach und nach kurz mit dem Mixer unterschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.

    3.Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Die Teigrolle als Rand auf den ausgekühlten Boden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Nun die, zuvor abgetropften, Mandarinen auf der Masse auslegen. Eigelb und Milch verquirlen und vorsichtig den Kuchen damit bestreichen. Dann den Kuchen im unteren Drittel des Backofens bei 160°C (Heißluft 140°C) ca. 60min fertig backen

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