Zutaten für 4 Personen
Für den Knetteig | |
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Mehl gesiebt | 175 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 65 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 1 EL |
Butter weich | 100 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 140 gr |
Milch | 500 ml |
Zitronenaroma | ½ Röhrchen |
Magerquark | 750 gr |
Eiweiß | 3 Stk |
Zucker | 60 gr |
Für den Belag | |
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Mandarinen | 1 kl. Dose |
Eigelb | 1 Stk |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Knetteig
1.Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem, zuvor gefetteten, Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Gefetteten Springformrand darumlegen und im unteren Drittel des Backofens bei 180°C (Heißluft 160°C) ca. 15min goldgelb backen.
Die Füllung
2.Puddingpulver mit 140g Zucker mischen. Nach und nach mit 250ml Milch glatt rühren. Übrige Milch in einem großen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die heiße Masse in eine Schüssel füllen und Zitronenaroma und Quark unterrühren. Eiweiß mit einem Mixer sehr steif schlagen. Übrigen Zucker nach und nach kurz mit dem Mixer unterschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
3.Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Die Teigrolle als Rand auf den ausgekühlten Boden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Nun die, zuvor abgetropften, Mandarinen auf der Masse auslegen. Eigelb und Milch verquirlen und vorsichtig den Kuchen damit bestreichen. Dann den Kuchen im unteren Drittel des Backofens bei 160°C (Heißluft 140°C) ca. 60min fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elbereth86
vom
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