1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker125 gr.
Butter125 gr.
Mehl gesiebt225 gr.
Eier4 Stk.
Milch250 ml
Kakaopulver30 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunรคchst den Belag, sprich den Mรผrbeteig erstellen

    2.Dazu 50 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 150 gr. Mehl und 1 Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und verkneten. AnschlieรŸend 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen

    3.2/3 der Masse in die Kuchenform geben, Boden und leichten Rand erstellen 1/3 der Masse mit 30 gr. Kakao mischen und zur Seite stellen zur spรคteren Verwendung

    4.Den Bodenbelag nun bei 190ยฐ Umluft 7 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen

    5.Nun die Kรคsemasse erstellen

    6.Dazu 300 gr. Quark, 35 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 3 Eigelb, 250 ml Milch, 25 gr. flรผssige Butter und einer Prise Salz mit dem Handmixer grรผndlich rรผhren

    7.3 EiweiรŸ mit 40 gr. Zucker zu Eischnee schlagen und unter die รผbrige Masse heben

    8.Die Kรคsemasse jetzt auf den vorgebackenen Boden geben und den mit Kakao gemischten Teig aus Schritt 3 in kleine Stรผcke "zupfen" und รผber der gesamten Kรคsemasse verteilen

    9.Nun alles bei 170ยฐ Umluft, unterste Stufe im Backofen, 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich