1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker125 gr.
Butter125 gr.
Mehl gesiebt225 gr.
Eier4 Stk.
Milch250 ml
Kakaopulver30 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst den Belag, sprich den Mürbeteig erstellen

    2.Dazu 50 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 150 gr. Mehl und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und verkneten. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

    3.2/3 der Masse in die Kuchenform geben, Boden und leichten Rand erstellen 1/3 der Masse mit 30 gr. Kakao mischen und zur Seite stellen zur späteren Verwendung

    4.Den Bodenbelag nun bei 190° Umluft 7 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen

    5.Nun die Käsemasse erstellen

    6.Dazu 300 gr. Quark, 35 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 3 Eigelb, 250 ml Milch, 25 gr. flüssige Butter und einer Prise Salz mit dem Handmixer gründlich rühren

    7.3 Eiweiß mit 40 gr. Zucker zu Eischnee schlagen und unter die übrige Masse heben

    8.Die Käsemasse jetzt auf den vorgebackenen Boden geben und den mit Kakao gemischten Teig aus Schritt 3 in kleine Stücke "zupfen" und über der gesamten Käsemasse verteilen

    9.Nun alles bei 170° Umluft, unterste Stufe im Backofen, 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich