Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 225 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zunรคchst den Belag, sprich den Mรผrbeteig erstellen
2.Dazu 50 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 150 gr. Mehl und 1 Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und verkneten. Anschlieรend 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen
3.2/3 der Masse in die Kuchenform geben, Boden und leichten Rand erstellen 1/3 der Masse mit 30 gr. Kakao mischen und zur Seite stellen zur spรคteren Verwendung
4.Den Bodenbelag nun bei 190ยฐ Umluft 7 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen
5.Nun die Kรคsemasse erstellen
6.Dazu 300 gr. Quark, 35 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 3 Eigelb, 250 ml Milch, 25 gr. flรผssige Butter und einer Prise Salz mit dem Handmixer grรผndlich rรผhren
7.3 Eiweiร mit 40 gr. Zucker zu Eischnee schlagen und unter die รผbrige Masse heben
8.Die Kรคsemasse jetzt auf den vorgebackenen Boden geben und den mit Kakao gemischten Teig aus Schritt 3 in kleine Stรผcke "zupfen" und รผber der gesamten Kรคsemasse verteilen
9.Nun alles bei 170ยฐ Umluft, unterste Stufe im Backofen, 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchenโ