Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 4 |
Zucker | 65 g |
Butter od.Margarine | 65 g |
Magerquark | 500 g |
Öl | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Butter-Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 65g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Evtl.30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Quark, Öl, 180g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glattrühren. (Masse ist flüssig!) der Form ausrollen und einen Rand von ca.3 cm hochziehen. Quarkmasse einfüllen. Im heißen
3.Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Formrand festklemmen.Den Rand einfetten und evtl. mit Semmelbrösel bestreuen. Teig in der Form ausrollen und am Rand ein wenig hochdrücken. Quarkmasse einfüllen und im Backofen 1 Std. backen. (E-Herd 175 Grad ).
4.Restl.Eiweiß und 50g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 10 Min. weiterbacken.
5.Durch den Zucker bilden sicn beim Abkühlen auf der Baisermasse kleine Tröpfchen.
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vom
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