Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 325 g |
Butter kalt | 75 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 750 g |
Puddingpulver mit Sahnegeschmack | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Backpulver verkneten. Ca 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform drücken. Restlichen Teig am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillinzucker und Öl verrühren. Unter rühren Milch in kleinen Mengen dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
3.Masse aaf den Teig geben und im vorgeheißten Backofen bei 200°C ca 45 - 50 Minuten backen.
4.Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175°C weitere ca. 20 Minuten backen.
5.Nach dem Auskühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Kuchen matschig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Baiserhaube“