Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Hefe | 21 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Thymian | 3 Stiele |
Fleur de sel | ½ TL |
grober Pfeffer | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch lauwarm erwรคrmen und darin die Hefe auflรถsen. Das Mehl, das Salz, den Zucker und das Olivenรถl in eine Schรผssel geben und die Hefemilch dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Dann den Teig noch einmal durchkneten und in 6 Teile teilen. Aus jedem Teigteil eine ca. 20 cm lange Rolle formen und verknoten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Blรคttchen von den Thymianzweigen zupfen und mit dem Fleur de Sel und dem groben Pfeffer vermischen. Das Eigelb mit den 2 El Wasser verquirlen.
4.Nun die Knoten mit dem Eigelb einstreichen und die Thymian-Salz-Pfeffermischung darรผber streuen und ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein selbst angemachter Krรคuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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