Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe = 1 Wรผrfel | 42 g |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Rosinen | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Mohn | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes auf Pergamentpapier einen Osterhasen zeichnen ca. 20-25 cm hoch. Ausschneiden und beiseite legen.
2.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbrรถckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrรผhren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Zucker und Salz an den Rand streuen, restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelรถsten Butter und dem verschlagenen Ei angieรen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 1 cm dick. Die Hasen oder andere Figuren ausschneiden. Ich habe aus den Resten lange Wรผrste gerollt und Zรถpfe geflochten.
4.Das Eigelb und die Milch verrรผhren, die Hasen, Zรถpfe und andere Figuren damit bestreichen. Augen und Knรถpfe aus Rosinen legen, die Barthaare aus Mandelstiften und die Zรถpfe mit Mohn bestreuen. Erneut kurz gehen lassen, dann bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen 15-30 Minuten, je nach Grรถรe und dicke der Figuren, backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โOsterhasen und Co. aus Hefeteigโ