1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhasen und Co. aus Hefeteig

Osterhasen und Co. aus Hefeteig

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Hefe = 1 Wรผrfel42 g
lauwarme Milch¼ Liter
Zucker80 g
Salz1 Prise
Butter80 g
Ei1
Fรผr die Verzierung: etwas
Rosinen etwas
Mandelstifte etwas
Mohn etwas
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes auf Pergamentpapier einen Osterhasen zeichnen ca. 20-25 cm hoch. Ausschneiden und beiseite legen.

    2.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbrรถckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrรผhren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Zucker und Salz an den Rand streuen, restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelรถsten Butter und dem verschlagenen Ei angieรŸen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 1 cm dick. Die Hasen oder andere Figuren ausschneiden. Ich habe aus den Resten lange Wรผrste gerollt und Zรถpfe geflochten.

    4.Das Eigelb und die Milch verrรผhren, die Hasen, Zรถpfe und andere Figuren damit bestreichen. Augen und Knรถpfe aus Rosinen legen, die Barthaare aus Mandelstiften und die Zรถpfe mit Mohn bestreuen. Erneut kurz gehen lassen, dann bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen 15-30 Minuten, je nach GrรถรŸe und dicke der Figuren, backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterhasen und Co. aus Hefeteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich