Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Kristallzucker | 20 gr. |
Eidotter | 2 |
Germ/Hefe | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml. |
verquirltes Ei | 1 |
FรLLE : | etwas |
Walnรผsse gerieben | 300 gr. |
Kristallzucker | 150 gr. |
Wasser | ⅛ lt. |
Butterflocken | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf einem Brett wird das Mehl mit etwas Salz, dem Zucker und der Butter abgebrรถselt. Die Germ (Hefe) in etwas kalter Milch auflรถsen und dazumischen.Dann kommen die Eidotter und die Milch dazu,zu einem Teig kneten und in Alufolie einwickeln.
2.Eine Stunde muss der Teig im Kรผhlschrank ausruhen. Derweil wird die Nussfรผlle zubereitet. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und die geriebenen Nรผsse dazugeben und zu einem dicken Brei verrรผhren.
3.Die Butterflรถckchen druntermengen und auskรผhlen lassen. Der Teig wird nun auf einem bestaubten Brett dรผnn ausgerollt, in Stรผcke von 6 cm mal 10 cm geschnitten und die Nussfรผlle in der Mitte verteilt.Die Teigstรผcke einrollen und die Zipferln zu Kipferln formen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Ei eingetrocknet ist. Dann noch ein bisserl nachformen und im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Mmmmmmmmmmmm.............
5.Schmeckt lecker zum Frรผhstรผck, zwischendurch oder zur Nachmittagskaffejausn, genau das Richtige fรผr Naschkatzen und Leckermรคulchen ......
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vom
Kommentare zu โAltwiener Nussbeugerlnโ