Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch / Wasser, Mischung 50:50 | 350 ml |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Speck, durchwachsen | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Aus dem Mehl, Trockenhefe, Öl, Milch-Wasser-Gemisch, Salz, Zucker sowie dem Eigelb einen Hefeteig herstellen. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backlech ausrollen und ca. 8 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2.Die Schmand-Ei-Masse auf dem Teig verstreichen und darüber die Speck- und Zwiebelwürfel verteilen. Das Ganze dann für etwa 20 - 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Dazu dann einen leckeren Weißwein... herrlich !
3.Da Dinede traditionell im Holzofen gebacken werden, sind diese besonders knusprig. Daher wird der Teig im Vorfeld 8 Minuten vorgebacken um dieses ebenfalls zu erreichen. Schmeckt aber auch ohne vorbacken hervorragend !
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vom
Kommentare zu „Dinnede (Dinnele / Dinnete )“