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Dinnede (Dinnele / Dinnete )

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl450 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
ร–l1 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Milch / Wasser, Mischung 50:50350 ml
Eigelb1
Ei1
Speck, durchwachsen250 Gramm
Zwiebeln2
Schmand1 Becher
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Trockenhefe, ร–l, Milch-Wasser-Gemisch, Salz, Zucker sowie dem Eigelb einen Hefeteig herstellen. Den Teig dรผnn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backlech ausrollen und ca. 8 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie den Speck und die Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Schmand-Ei-Masse auf dem Teig verstreichen und darรผber die Speck- und Zwiebelwรผrfel verteilen. Das Ganze dann fรผr etwa 20 - 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Dazu dann einen leckeren WeiรŸwein... herrlich !

    3.Da Dinede traditionell im Holzofen gebacken werden, sind diese besonders knusprig. Daher wird der Teig im Vorfeld 8 Minuten vorgebacken um dieses ebenfalls zu erreichen. Schmeckt aber auch ohne vorbacken hervorragend !

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    Rezept von Ragnar
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