1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen nach Oma Maria

Streuselkuchen nach Oma Maria

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Boden
Mehl400 gr.
Hefe frisch40 gr.
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Milch3 EL
Ei1 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Butter80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Streusel
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Butter180 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Mandeln gemahlen200 gr.
Zum Fertigstellen
Eigelb1 Stk.
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflรถsen, etwas Mehl zugeben und den Vorteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    2.Wenn der Vorteig gegangen ist, nach und nach alle Zutaten fรผr den Boden einrรผhren bis ein elastischer nicht klebender Hefeteig entstanden ist. Diesen nochmals fรผr ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich alle Zutaten fรผr die Streusel verarbeiten

    4.Den Hefeteigboden ausrollen, passend zum gewรผnschten Blech und auf dem Blech nochmals kurz gehen lassen

    5.Aus Milch und Eigelb eine Eigelbmilch herstellen und damit den Boden bepinseln.

    6.Streusel auf dem Boden verteilen

    7.Ofen auf 180ยฐC Umluft, bzw. 200ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen und den Streuselkuchen in ca. 15 - 20 Minuten backen.

    8.Selbstverstรคndlich kann auch noch alles mรถgliche an Obst oder Obst und Pudding zwischen Hefeteig und Streusel verarbeitet werden.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen nach Oma Mariaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich