Zutaten für 10 Personen
Boden | |
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Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Streusel | |
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Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 180 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zum Fertigstellen | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe in der lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflösen, etwas Mehl zugeben und den Vorteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.Wenn der Vorteig gegangen ist, nach und nach alle Zutaten für den Boden einrühren bis ein elastischer nicht klebender Hefeteig entstanden ist. Diesen nochmals für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Streusel verarbeiten
4.Den Hefeteigboden ausrollen, passend zum gewünschten Blech und auf dem Blech nochmals kurz gehen lassen
5.Aus Milch und Eigelb eine Eigelbmilch herstellen und damit den Boden bepinseln.
6.Streusel auf dem Boden verteilen
7.Ofen auf 180°C Umluft, bzw. 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Streuselkuchen in ca. 15 - 20 Minuten backen.
8.Selbstverständlich kann auch noch alles mögliche an Obst oder Obst und Pudding zwischen Hefeteig und Streusel verarbeitet werden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen nach Oma Maria“