1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen nach Oma Maria

Streuselkuchen nach Oma Maria

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden
Mehl400 gr.
Hefe frisch40 gr.
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Milch3 EL
Ei1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Butter80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Streusel
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Butter180 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Mandeln gemahlen200 gr.
Zum Fertigstellen
Eigelb1 Stk.
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflösen, etwas Mehl zugeben und den Vorteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    2.Wenn der Vorteig gegangen ist, nach und nach alle Zutaten für den Boden einrühren bis ein elastischer nicht klebender Hefeteig entstanden ist. Diesen nochmals für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Streusel verarbeiten

    4.Den Hefeteigboden ausrollen, passend zum gewünschten Blech und auf dem Blech nochmals kurz gehen lassen

    5.Aus Milch und Eigelb eine Eigelbmilch herstellen und damit den Boden bepinseln.

    6.Streusel auf dem Boden verteilen

    7.Ofen auf 180°C Umluft, bzw. 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Streuselkuchen in ca. 15 - 20 Minuten backen.

    8.Selbstverständlich kann auch noch alles mögliche an Obst oder Obst und Pudding zwischen Hefeteig und Streusel verarbeitet werden.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen nach Oma Maria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich