Zutaten für 10 Personen
Salbeiblätter | 2 Handvoll |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Wasser | 150 ml |
Mineralwasser | 200 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Eiweiß | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Prise Salz, 1 Eigelb und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist im Moment recht trocken, das ist normal.
2.Jetzt das Mineralwasser langsam unterrühren und dann auch das Olivenöl erinrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
3.Einen Topf mit mindestens 5 cm hoch Sonnenblumenöl füllen und auf 180° erhitzen. Mit einem Thermometer die Temperatur prüfen.
4.2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
5.Den Salbei von den Zweigen zupfen, dabei möglichst den Stielansatz am Blatt lassen.
6.Die Salbeiblätter nun in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abstreifen und dann ins heiße Öl gleiten lassen. In 1-2 Minuten goldgelb ausbacken. Möglichst nicht zu viele Blätter auf einmal ins Öl geben, damit sie nicht aneinader kleben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.Noch warm mit Fleur de Sel bestreuen.
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vom
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