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Flammkuchen mit Pfifferlingen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig
Hefe frisch8 Gramm
Zucker1 Prise
Mehl250 Gramm
Olivenรถl2 Esslรถffel
Italienische Krรคuter etwas
Salz½ Teelรถffel (gestrichen)
Belag
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Butter etwas
Schmand300 Gramm
Grana Padano gerieben5 Esslรถffel gehรคufte
Italienische Krรคuter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paprika gerรคuchert etwas
Charlotten3 Stรผck
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Ansatz Hefeteig

    1.In einer Schรผssel die Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser verrรผhren. Zucker und 1 Esslรถffel Mehl einrรผhren. Den Ansatz abgedeckt 15 min. ruhen lassen. - Hinweis: Wer den Teig lieber knusprig mag, nimmt nur 150 ml Wasser, dann kann man ihn spรคter ausrollen, bei mehr Wasser ist er weicher. Habe das heute ausprobiert.

  • Hefeteig

    2.In einer anderen Schรผssel das Mehl hineingeben sowie Olivenรถl, italienische Krรคuter, Salz und den Hefeansatz. Alles gut verkneten, mit Mehl bestรคuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. ruhen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Schmand mit dem Kรคse und den Gewรผrzen verrรผhren. Die Zwiebeln grob schneiden und salzen.

    3.Backpapier auf ein Backblech legen und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Der Teig ist sehr geschmeidig, deshalb den Teig direkt auf das Backpapier geben und vorsichtig mit den Hรคnden auf das Blech verteilen, eventuell mit etwas Mehl bestรคuben. Dann die Schmandmasse verteilen und die Zwiebeln darรผber streuen, mit Paprika wรผrzen. 15 min. auf unterer Schiene backen, anfangs die Temperatur auf 225 Grad runterschalten, nach etwa 8 min. auf 250 Grad hochschalten.

    4.In der Zwischenzeit die geputzten Pfifferlinge in etwas Butter etwa 5 min. braten.

    5.Wenn der Flammkuchen gebacken ist, die Pfifferlinge und den Schnittlauch darauf verteilen. Nochmal ganz kurz in den ausgeschalteten Ofen schieben.

    6.Fertig. Der Teig ist wunderbar locker, der Schmandbelag schรถn saftig mit den knackigen Pfifferlingen.

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