Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | |
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Hefe frisch | 8 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Italienische Krรคuter | etwas |
Salz | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Belag | |
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Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Butter | etwas |
Schmand | 300 Gramm |
Grana Padano gerieben | 5 Esslรถffel gehรคufte |
Italienische Krรคuter | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paprika gerรคuchert | etwas |
Charlotten | 3 Stรผck |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Ansatz Hefeteig
1.In einer Schรผssel die Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser verrรผhren. Zucker und 1 Esslรถffel Mehl einrรผhren. Den Ansatz abgedeckt 15 min. ruhen lassen. - Hinweis: Wer den Teig lieber knusprig mag, nimmt nur 150 ml Wasser, dann kann man ihn spรคter ausrollen, bei mehr Wasser ist er weicher. Habe das heute ausprobiert.
Hefeteig
2.In einer anderen Schรผssel das Mehl hineingeben sowie Olivenรถl, italienische Krรคuter, Salz und den Hefeansatz. Alles gut verkneten, mit Mehl bestรคuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. ruhen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Schmand mit dem Kรคse und den Gewรผrzen verrรผhren. Die Zwiebeln grob schneiden und salzen.
3.Backpapier auf ein Backblech legen und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Der Teig ist sehr geschmeidig, deshalb den Teig direkt auf das Backpapier geben und vorsichtig mit den Hรคnden auf das Blech verteilen, eventuell mit etwas Mehl bestรคuben. Dann die Schmandmasse verteilen und die Zwiebeln darรผber streuen, mit Paprika wรผrzen. 15 min. auf unterer Schiene backen, anfangs die Temperatur auf 225 Grad runterschalten, nach etwa 8 min. auf 250 Grad hochschalten.
4.In der Zwischenzeit die geputzten Pfifferlinge in etwas Butter etwa 5 min. braten.
5.Wenn der Flammkuchen gebacken ist, die Pfifferlinge und den Schnittlauch darauf verteilen. Nochmal ganz kurz in den ausgeschalteten Ofen schieben.
6.Fertig. Der Teig ist wunderbar locker, der Schmandbelag schรถn saftig mit den knackigen Pfifferlingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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