Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
Salz | 1 TL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Parmesan | 90 g |
Gorgonzola | 75 g |
Cheddar | 100 g |
Rucola | 1 Hand |
Blรคtter Salbei und Thymian | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Hefe in ca. 325ml lauwarmes Wasser brรถseln, zusammen mit Zucker uns Salz auflรถsen. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann zum Mehl geben und verkneten. an einem warmen Ort zugedeckt 15min ruhen lassen. Den Teig nun noch einmal grรผndlich zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und 30min ruhen lassen.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, die Luft gut rausschlagen und ca. 1cm dick ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder auf Pizza-/Brotschaufel. Ofen auf 250ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Etwa eine Hรคlfte des Teigs mit Olivenรถl bestreichen, so dass noch ein Rand frei bleibt. Rucola darauf geben, dann den geriebenen Parmesan, den geriebenen Cheddar und den zerbrรถselten Gorgonzola auf der Hรคlfte verteilen. Thymianblรคtter nach belieben. Den Teig zuklappen und die Rรคnder gut festdrรผcken. Mit einem Kรผchentuch zudecken und erneut 30min ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich erhรถht hat.
4.Den Teig mit Olivenรถl bepinseln, ein paar Salbeiblรคtter darauflegen und alles mit grobem Salz bestreuen. Dann fรผr ca. 25min in den Ofen geben.Wenn das Focaccia goldgelb ist, herausnehmen und ca. 30min auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fabian308
vom
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