1. Home
  2. Rezept
  3. Papalino's Focaccia

Papalino's Focaccia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl gesiebt700 g
Hefe½ Wรผrfel
Wasser lauwarm ml
Salz1 TL (gestrichen)
Belag
Salz etwas
Oregano getrocknet etwas
Oliven etwas
Cocktailtomaten etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde in die Mitte machen. Den halben Wรผrfel Hefe (21g) in die Mulde brรถckeln. Einen Teil des Wassers zugeben, die Hefe darin auflรถsen. Nun langsam beginnen das Mehl vom Rand her einzuarbeiten. Wenn das Mehl komplett eingearbeitet ist, das Salz zugeben. Nach und nach das Wasser weiter zugeben und solange kneten, bis der Teig nicht mehr schleimig ist und sich vom Schรผsselrand lรถst.

  • 2.Den Teig auf die Arbeitsplatte legen und mit der Hand noch einige Minuten krรคftig durchkneten bis er geschmeidig und glatt ist. Evtl. noch Wasser zugeben. Der Teig sollte sehr weich sein, aber nicht auseinanderlaufen wenn er vor einem liegt. Is bisserl Gefรผhlssache!! Jetzt den Teig zudecken und ca, 15 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Olivenรถl groรŸzรผgig auf ein Backblech gieรŸen. Den Teig ein wenig in Form rollen und auf das Blech legen. Vorsichtig von Innen nach AuรŸen an den Rand drรผcken. Das geht meistens besser, wenn man den Teig nicht gleich ganz bis zum Rand drรผckt, sondern ihn nach dem ersten Drรผcken nochmal einige Minuten entspannen lรคsst und ihn erst dann bis nach AuรŸen drรผckt. Jetzt nochmal groรŸzรผgig Olivenรถl รผber den Teig gieรŸen. Man unterschรคtzt leicht die Menge des Olivenรถls. Habe gelernt, das der Teig gerne gut damit bedeckt sein darf. Er saugt das ร–l wรคhrend des Backvorgangs auf und wird so lecker und nicht trocken.

  • 4.Die Focaccia salzen und krรคftig mit Oregano bestreuen. Die Tomaten und Oliven halbieren und damit belegen. Bei 200ยฐC - 210ยฐC Umluft im vorgeheizten Ofen Backen bis sie goldbraun ist!

  • 5.Natรผrlich ist der Kreativitรคt beim Belegen der Focaccia keine Grenze gesetzt. Der Belag den ich hier im Rezept habe ist die traditionele Variante Apuliens. Ich brรถsel auch gerne mal Schafskรคse drรผber, oder Paprikastreifen mit Pecorino oder Gorgonzola mit Birne... Lasst Eurem Geschmack freien Lauf:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapalino's Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich