Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine groรe Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Dort hinein die Eier und Olivenรถl geben. Pfeffer und Salz an den Rand streuen.
2.Zuerst mit einer Gabel die Eier vorsichtig verquirlen und dabei etwas Mehl einarbeiten. Dann mit den Hรคnden den Teig so lange kneten bis er glatt und geschmeidig ist, aber nicht klebt.
3.Ist er zu trocken, tropfen weise Wasser zugeben. Ist er zu klebrig, Mehl zugeben.
4.Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
5.Dann kann der Teig je nach Rezept verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGrundrezept Eiernudelteigโ