Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stk |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | ⅛ Liter |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig reicht für ein herkömmliches Backblech, Der Teig lässt sich Klasse auf ein Blech rollen . Siehe Fotos
2.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben in der Mitte eine Mulde machen und die Eier hineinschlagen und das Salz und Öl dazugeben und nun langsam mit den Händen verkneten und das Wasse nur schluckweise dazugeben ,Der Teig ist fertig wenn er nicht mehr an den Händen klebt.
3.Nun packe ich den Teig in einen Gefrierbeutel und lege ihn für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Vor dem weiterverarbeiten nochmals kräftig durchkneten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Vollkornpizzateig ohne Hefe das Original ist von Armin Rossmeyer der Fernsehkoch vom ZDF“