Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
kaltes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl auf eine Backunterlage sieben,in die Mitte eine Vertiefung drücken,die Eier und das Salz hineingeben.Auf den Mehlrand die Butter in Flöckchen setzen.Von der Mitte aus alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein,noch etwas Wasser zufügen. Den Teig in Folie schlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.Nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Tarte-Teig Grundteig“