Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Puderzucker | 80 g |
Butter - gewürfelt | 175 g |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl auf Backbrett geben. Mulde hineindrücken, Eier hinzugeben - Salz und Zucker und gewürfelte Butter zugebenm und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie oder Gefrierbeutel gebne und min 2 Stunden im Kühlschrank Ruhen lassen.
2.Die Hälfte da von reichte aus für eine Tarteform mit 26 cm - dünn ausgerollt - siehe Rezept Cheesecake
3.Ausgerollt auf ein Backpapier gelegt und zusammengerollt - lasst sich der Teig wunderbar einfrieren - für die Schnelle Tarte wenn Überraschungsgäste Kommen ;-)
4.Habe den Tarteboden blind gebacken bie 160 Grad ca. 10-12 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss“