1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss

Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
Puderzucker80 g
Butter - gewürfelt175 g
Eigelb4
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl auf Backbrett geben. Mulde hineindrücken, Eier hinzugeben - Salz und Zucker und gewürfelte Butter zugebenm und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie oder Gefrierbeutel gebne und min 2 Stunden im Kühlschrank Ruhen lassen.

    2.Die Hälfte da von reichte aus für eine Tarteform mit 26 cm - dünn ausgerollt - siehe Rezept Cheesecake

    3.Ausgerollt auf ein Backpapier gelegt und zusammengerollt - lasst sich der Teig wunderbar einfrieren - für die Schnelle Tarte wenn Überraschungsgäste Kommen ;-)

    4.Habe den Tarteboden blind gebacken bie 160 Grad ca. 10-12 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich