Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 150 g |
oder Butter | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.
2.Butter in kleinen Stückchen dazugeben, ebenfalls das Ei dazugeben.
3.Nun alles zu einem Teig verkneten entweder mir der Hand oder mi dem Knethaken eines Rührgerätes.
4.Nun den Teig etwa 10-15 Minuten kühl stellen.
5.Eine Obstbodenform (oder auch eine normale Tortenform, je nach Rezept) fetten und den Teig hineingeben, dabei fest andrücken.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Obsttortenboden - Mürbeteig, Grundrezept“