Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honig flüssig | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker braun | 150 gr |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Ei | 1 |
Nelken gemahlen | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pottasche | 1 Teelöffel |
Rum | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Honig, mit Zucker und Fett in einem Topf unter Rühren erhitzen,bis das Fett und der Zucker geschmolzen sind.
2.Die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
3.400 gr Mehl, Gewürze Ei und je gewünschtem Rezept die Zutaten unter die Honigmasse arbeiten. (Ich nehme dazu den Handrührer mit Knethaken.)
4.Pottasche mit Wasser oder Rum auflösen und unter den Teig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch bis zu 50 gr Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt , jedoch glatt und fest ist.
5.In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ( aber mindestens 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Dann kann der Teig für die oben genannten Lebkuchen weiter verändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept“