Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hartweizenmehl Semola di Grano Duro | 400 g |
Wasser | 180 ml |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Olivenรถl und Wasser hineingeben. Das Salz auf den Rand streuen.
2.Mit einer Gabel das Wasser nach und nach mit dem Mehl verarbeiten. Dann mit den Hรคnden einen glatten geschmeidigen Teig kneten.
3.Ist der Teig zu fest trรถpfchenweise Wasser zugeben, ist er zu feucht etwas Mehl unterarbeiten.
4.Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
5.Teigstรผcke abteilen und mit der Nudelmaschine Teigbahnen anfertigen. Diese dann in die gewรผnschte Nudelform bringen. Oder mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen und dann in Form bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGrundrezept Nudelteig ohne Eiโ