1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Flammkuchen nach Tante Hella

Pikantes Backen: Flammkuchen nach Tante Hella

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig - reicht fรผr zwei Bleche
Weizenmehl Typ 550500 Gramm
Salz10 Gramm
Hefe frisch, entspr. 21 g½ Wรผrfel
Wasser, lauwarm ml
der Belag
Crรจme fraรฎche500 Gramm
Schinken roh150 Gramm
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Teig

    1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen.

    2.Die Hefe in einem Teil des Wassers auflรถsen und unter das Mehl mischen.

    3.Langsam und vorsichtig soviel lauwarmes Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefรคhr verdoppelt hat.

    4.In der Zwischenzeit den rohen Schinken in klein Streifen, die Frรผhlingszwiebel schรคlen und Ringe schneiden.

    5.zwei Bleche mehlen und den Teig nochmals mit etwas Mehl kneten, damit die Luft entweicht. Den Teig teilen und jedes Teil mit den Hรคnden ausziehen, bis es auf das Backblech passt.

    6.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    7.Nun die Crรจme fraรฎche gleichmรครŸig auf den Teig streichen, geschnittenen Schinken und Frรผhlingszwiebeln darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Eventuell etwas salzen.

    8.Auf der unteren Schiene im Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen.

    9.Tipp: Bitte nicht gleichzeitig bei Umluft backen. Das Ergebnis ist dann nicht so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Flammkuchen nach Tante Hellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich