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Pikantes Backen: Flammkuchen nach Tante Hella

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig - reicht für zwei Bleche
Weizenmehl Typ 550500 Gramm
Salz10 Gramm
Hefe frisch, entspr. 21 g½ Würfel
Wasser, lauwarm ml
der Belag
Crème fraîche500 Gramm
Schinken roh150 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Teig

    1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Die Hefe in einem Teil des Wassers auflösen und unter das Mehl mischen.

    3.Langsam und vorsichtig soviel lauwarmes Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

    4.In der Zwischenzeit den rohen Schinken in klein Streifen, die Frühlingszwiebel schälen und Ringe schneiden.

    5.zwei Bleche mehlen und den Teig nochmals mit etwas Mehl kneten, damit die Luft entweicht. Den Teig teilen und jedes Teil mit den Händen ausziehen, bis es auf das Backblech passt.

    6.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    7.Nun die Crème fraîche gleichmäßig auf den Teig streichen, geschnittenen Schinken und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Eventuell etwas salzen.

    8.Auf der unteren Schiene im Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen.

    9.Tipp: Bitte nicht gleichzeitig bei Umluft backen. Das Ergebnis ist dann nicht so gut.

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    Rezept von lunapiena
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