1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen in der Tasse

Schokokuchen in der Tasse

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl4 EL
Zucker2 EL
Kakaopulver1 EL
Milch3 EL
Öl3 EL
Vanillezucker1 EL
Schokoraspeln3 EL
Eier2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver) in einer Schüssel vermischen.

    2.Jetzt die Milch und das Öl hinzugeben und alles schön miteinander vermischen.

    3.Bei den 2 Eiern trennen wir das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß schlagen wir zu Eischnee und heben das ganze unter den Teig.

    4.Am Ende geben wir noch die Schokoladenraspel unter den Schokokuchen.

    5.Die Schokomasse wird nun ca. 3 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe gebacken. Da der Schokokuchen in der Mikrowelle ein bisschen aufgeht, sollte man eine entsprechend große Tasse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****g
    vom
    Profilbild von F****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen in der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich