Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
getr. Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Die Füllung | |
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Sahne | 150 ml |
Milch | 250 ml |
Rosinen | 100 Gramm |
Dinkelvollkorngrieß | 75 Gramm |
Eier getrennt | 2 Stück |
getr. Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Mehl mit Salz, Zitronenschale und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
2.Sahne und Ei dazugeben und einen Mürbteig herstellen. Diesen in eine gefettete Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann für 1 Stunde kalt stellen.
Die Füllung
3.In der Zwischenzeit Sahne mit Milch mischen und zusammen mit den Rosinen aufkochen lassen. Den Grieß langsam einrieseln, dabei immer gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen, nochmals unter Rühren aufkochen. Die Masse erkalten lassen.
4.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
5.Zum kalten Grießbrei nun die beiden Eigelb, den Zucker und die Zitronenschale geben. Nüsse hinzufügen und alles mit dem Handmixer verrühren. Mit einem Schneebesen das Eiweiß darunter ziehen und die Masse auf dem Mürbteigboden verteilen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
7.Nach dem Auskühlen nach Lust, Laune und Phantasie österlich verzieren.
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vom
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