Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Zucker mischen und erhitzen. Unter Rรผhren solange kochen, bis der Rhabarber weich ist. Dann pรผrieren.
2.Die Butter hinzu fรผgen und das Ganze etwas abkรผhlen lassen. Ein Ei trennen, das Eiweiร anderweitig verwenden und das Eigelb zusammen mit dem ganzen Ei verquirlen, dann zum Rhabarbermus geben, und unter Rรผhren nochmals erhitzen - NICHT KOCHEN - bis die Masse eindickt.
3.Nun entweder in streilisierte Glรคser fรผllen oder gleich weiter verwenden. Diese Creme eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sie ist auch fรผr Kuchen- oder Tortenfรผllungen sehr gut geeigent.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Rhubarb-Curdโ