Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Ei | 1 Stück |
Sahne, sauer | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rhabarber | 1 kg |
Zutaten für den Guss | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 6 EL |
Eigelb | 2 |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Guss die Butter schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Jetzt die Eigelb dazu geben und danach die Saure Sahne. Nun das Mehl vorsichtig einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen
2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und ganz leicht zuckern!! Den Teig in eine Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen. Nun den Rhabarber einfüllen und mit dem Guss übergießen.
3.Bei 160° Umluft ca 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*danes Spezial - Rhabarber Kuchen von meiner Mutti (Oma)“