Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Blockschokolade gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse oder Mandeln ,gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kirschwasser | 1 Schnapsglas |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgenmus | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.Margarine ,Eigelb und Zucker schaumig rühren und alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben. Ganz zum Schluß den Eischnee unterheben.
2.Mehr als die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen und ein halbes Glas Marmelade darauf verteilen.Den restlichen Teig in eine Gebäckspritze füllen und ein Gitter obendrauf spritzen.Nun wandert der Kuchen für ca.50min. bei 175° in den Umluftofen. Nach dem Auskühlen kann er sofort angeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „Linzertorte gerührt“