Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Maronenpรผree | 450 g |
Honiglikรถr | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Birnen | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen.
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren und die Eigelbe unterrรผhren.
3.Maronenpรผree und Honiglikรถr einrรผhren.
4.Mehl und Backpulver vermischen und einrรผhren.
5.Die Eiweiรe unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete (mit Semmelbrรถsel ausgestreute) 26er Springform fรผllen und glattstreichen.
7.Die Birnen schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Die Birnenviertel in Schnitze schneiden und diese auf den Teig legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC etwa 45 Minuten backen.
9.Den Kuchen in der Form etwas auskรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen, auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen. und nach Belieben dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โMaronen - Birnen - Torteโ