Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 75 g |
Honiglikör | etwas |
Quark | 500 g |
Naturjoghurt | 600 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Speisestärke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Rosinen mit Honiglikör bedecken, etwa 30 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
3.Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren.
4.Quark und Joghurt unterrühren, Speisestärke und die abgetropften Rosinen einrühren.
5.Den Eischneee vorsichtig unterheben.
6.Den Teig in eine leicht gefettete (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und glattstreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
8.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Käsekuchen "Oma Heedfeld"“