1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Rhabarber

Käsekuchen mit Rhabarber

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch2 Stangen
Butter zimmerwarm125 gr.
Eier4 Stk.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Speisequark1000 gr.
Butter zum Einfetter der Springform und Paniermehl zum etwas
Ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einmal aufkochen lassen (Er sollte noch bissfest sein - meiner ist etwas zu weich geraten). Danach abkühlen lassen. Während dessen die Eier trennen, das Eiweiß festschlagen und kühl stellen. Nun die Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren . Puddingpulver vorstichtig unterrühren (staubt!!!)

    2.und den Quark unterrrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen und dabei die Sprinform mit Butter oder Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Danach vorsichtig das geschlagene Eiweiß darunterrühren und in die Form geben. Rhabarber abgießen und die Stücken auf dem Kuchen verteilen und etwas andrücken. 50 Minuten in den Ofen - FERTIG ein GEDICHT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich