Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 2 Stangen |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Speisequark | 1000 gr. |
Butter zum Einfetter der Springform und Paniermehl zum | etwas |
Ausstreuen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einmal aufkochen lassen (Er sollte noch bissfest sein - meiner ist etwas zu weich geraten). Danach abkühlen lassen. Während dessen die Eier trennen, das Eiweiß festschlagen und kühl stellen. Nun die Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren . Puddingpulver vorstichtig unterrühren (staubt!!!)
2.und den Quark unterrrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen und dabei die Sprinform mit Butter oder Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Danach vorsichtig das geschlagene Eiweiß darunterrühren und in die Form geben. Rhabarber abgießen und die Stücken auf dem Kuchen verteilen und etwas andrücken. 50 Minuten in den Ofen - FERTIG ein GEDICHT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“