Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Speisequark | 1 kg |
Vanille-Puddingpulver | 2 Pck. |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Rhabarber, abziehen | 10 Stangen |
Heidelbeeren | 125 g |
Salz | Pr. |
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Umluft ca 160 | |
---|---|
Backzeit: ca 50 - 60 Min. | etwas |
Springform: 26er einfetten, mit Haselnuss ausstreuen | etwas |
auf dem Boden darf ruhig etwas mehr sein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich heize auf 200 Grad. vor, schiebe ihn für 5 Min so rein, drehe dann erst auf 160 runter
2.Margarine, Zucker, Eier & Salz schaumig rühren, ### Quark, beide Zucker und das Pudding-Pulver einrühren. ### Den Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
3.Quarkmasse in die Springform füllen, ### den Rhabarber senkrecht und dicht nebeneinander einstecken. ##### Dazwischen die Preiselbeeren einstreuen
4.Den Kuchen backen, . er sollte oben schön goldbraun sein.
5.Danach im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, ##### Vorher evtl. mit dem Rücken vom Messer, innen in der Form entlangfahren, ### dann fällt er nicht so zusammen.
6.Guten Appetit!
7.DEn Kuchen da er ja ziemlich weich ist , bitte vollständig auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „KUCHEN: Käsekuchen mit Rhabarber u. Heidelbeer, . o.extra Boden gebacken“